Обзор форекс брокера Альпари

Компания Альпари стала одной из первых, зарегистрировавшихся на территории СНГ для предоставления брокерских услуг. Профессионально работающие с инвестициями трейдеры хотя бы один раз пользовались услугами этой платформы. Насколько комфортной будет работа с ней, расскажет подробный обзор форекс брокера Альпари.Отзывы о Альпари

Alpari: основные цифры и нюансы работы

Регистрация бренда приходится на 1998 год. За 4 года форекс брокер Альпари освоился на рынке настолько, что при поддержке Metaquotes Software Corp разработал торговый терминал МТ4. Сейчас его активно использует каждый второй трейдер.

Название площадки было выбрано не случайно, так называют идентичность рыночной цены и номинальной стоимости акций. С тематическим названием брокер обзавелся профессиональным сайтом, который принялся активно развивать. Сейчас Альпари Украина является одним из популярных ресурсов, привлекающих новичков благодаря длительному опыту на рынке. Но удержать клиентов удается не всегда из-за не слишком комфортных условий работы. Говорить про обман, может, и не стоит, но частые жалобы в сети заставляют аккуратно сотрудничать с сервисом.

Деятельность компании регулируется сразу несколькими наблюдателями. Возможно, отзывы о брокере Alpari по этой причине не всегда положительны. Из-за контроля сразу от трех профильных органов, Кипра, Японии и ОАЭ, затрудняется вывод средств, при этом пополнить счет можно быстро.

Особое внимание forex брокер уделяет инвестиционной линейке, предлагая 4 варианта. Вы можете использовать ПАММ-счет, ПАММ- портфель, инвестфонд либо структурированный продукт.

Программа инвестфондов обширна, начинать торговлю можно с минимумом на счету, составляющим 100 долларов. Если откроете Альпари отзывы по фондам, получите больше информации, чем предоставляет сам ресурс. Брокер предлагает использовать свой депозит для заработка на следующих фондах:

  • сбалансированном, в него входят ценные бумаги американских компаний;
  • энергетическом, он объединяет активы из соответствующей отрасли Штатов;
  • индексном, он знакомит с фондовым рынком США;
  • драгметаллов;
  • БРИКС, он работает с акциями стран объединения;
  • недвижимости, он торгует акциями фонда недвижимости Штатов;
  • рынка форекс, где есть традиционные опционы, валютные пары и фьючерсы!

Любой структурированный продукт, а выбор есть на любой вкус, это своеобразный бонус для трейдера. Он может быть с ограниченной доходностью, без лимитов, с купонными расчетами или с касанием. Новичкам лучше не торопиться и работать с другими категориями, пока их финансовый рейтинг и опыт не поднимутся выше нуля. А отзывы о Альпари среди торговавших в данной категории говорят, что инструмент этот принесет прибыль не каждому. Если же возникнут срочные вопросы, то быстро решить их не всегда удастся, так как поддержка сервиса не всегда оперативно реагирует.

ПАММ-портфель менее прибылен, чем ПАММ-счет, так что лучше брать со вторым вариантом. Валют на площадке несколько, пополнять свой аккаунт можно одной из них. Разнообразия в способах пополнения нет. Для сервиса с таким стажем работы иметь в наличии лишь перевод, карты и платежные системы маловато, так что будьте готовы к ограничениям. Комиссия за перевод взимается в обязательном порядке.

Плюсы и минусы площадки

Подробный обзор форекс брокера Альпари раскрыл, на что нужно обращать внимание при работе с площадкой. Из плюсов стоит отметить опыт и внушительное количество регуляторов, разнообразный набор средств для инвестирования. Про минусы Alpari отзывы говорят лучше всего: мало полезной информации для новичков и опытных участников рынка, затрудненный вывод средств, что наталкивает на мысли про обман, невразумительный спред, комиссия, которую не любят платить трейдеры, не слишком активная реакция техслужбы на призывы о помощи, хотя иногда важна именно оперативность.