Что такое маржа на Форекс

Торговля на форекс рынке была бы не так интересна, если бы не маржа. Сделка без нее бессмысленна, но каждая площадка выдвигает собственные условия, а трейдер имеет право искать для себя подходящую платформу. Прежде чем заниматься поисками, нужно разобраться, как рассчитать маржу на форекс, что такое кредитное плечо, выяснить другие нюансы.

Что такое маржа на Форекс

Как рассчитать маржу для криптовалюты и других сделок

Начинающие трейдеры не всегда правильно понимают общее понятие маржи, ошибочно трактуя простой термин. Вы быстро разберетесь, как это работает, на реальных примерах. Чтобы поддерживать позицию открытой, необходим некий объем средств. Он не может быть платой, стоимостью транзакции, лишь залоговые финансы. Это маржа.

Кредитное плечо может быть разным, но торговля с его привлечением не обязательно успешна, доходы, потери могут увеличиться в несколько раз. Необходимо обдумать размер кредитного плеча, поможет ли это завершить сделку с положительным результатом для себя.

Брокер вынужден убедиться, что маржинальность трейдера соответствует ожиданиям, если оценивать ее по запланированным сделкам. Если необходимые средства на счету спекулянта имеются, заданная сделка указанной величины попадает в межбанковскую систему.

Как рассчитать маржу для криптовалюты или других опционов? Легко. Ее переводят в проценты от суммы позиции. Базовый процент составляет 0,25-2%, возможны варианты выше-ниже этого уровня. Если контракт на покупку составляет 10 тыс. долларов, маржа равна 1%, вы должны внести на депозит 100 долларов. По наценке, которую требует форекс брокер, проводите расчет и определяете подходящий уровень кредитного плеча конкретно для вас.

Сумма, необходимая для открытия торгового ордера — это запас средств. Рассчитать ее, если курс валют нестабилен, требуется конвертация, сложно. Когда депозит пополнен, а количество сделок превышает одну-две, привлекается калькулятор маржинальности. Обычно брокеры устанавливают их для облегчения расчетов. Нужно помнить следующее:

  • уровень наценки рассчитывается путем умножения имеющихся средств на 100, показатель имеет значение, дает понять, может ли трейдер добавить новые позиции;
  • уровень разнится в зависимости от брокера, но чаще всего равняется 100% и носит название «margin call»;
  • margin call позволяет закрывать заявленные позиции раньше времени, открыть новые нельзя;
  • 100% объем выплат по марже станет реальным, когда маржа и собственный капитал сравняются!

Брокер наблюдает за позициями, подтвержденными фиксированными средствами, если они убыточны, закрывает их. Трейдеры возмущаются таким подходом к торговле на рынке, но брокер не может поступать иначе, ему придется гасить убытки вместо клиента, если тот расходует больше суммы на его депозите.

Если все еще непонятно, как рассчитать маржу, тогда рассмотрим еще один термин: начальная маржа на форекс рынке. Это минимальный размер суммы, допустимый брокером для начала торговли, открытия ордеров, выбора курса валют, если необходима конвертация. При наличии минимального объема средств разрешается открыть торговую позицию.

Преимущества маржинальной торговли

На вашем счету есть необходимая сумма, торговая позиция открыта, пора разбираться, что такое «маржа формула». Кредитное плечо для розничных трейдеров брокер допускает в масштабе 1:20, профессионалам, работающим с несколькими портфелями, разрешается исходить из 1:500. Объем контракта — 100 тыс. долл., то есть 1 лот в долларах. Торговая наценка мелким трейдерам от 100 тыс. долл. составит 200 долларов, профессионалам маржа считается по ставке 3,33%, ему нужно 3333,33 долл. на счету, если он хочет открыть позицию евро-доллар.

Свободная наценка в торговле не принимает участия в сделках. Ее можно использовать, чтобы запустить новый торговый ордер. Она является разницей между стандартной маржой и собственным балансом. Размер ее растет с ростом прибыли по открытым позициям. Если позиции срабатывают в убыток, то свободная маржа падает.

Иногда получается так, что есть отложенный ордер и открытая позиция. Цена поднимается до ордера, но в этот момент средства на счету отсутствуют. Тогда ордер удаляется или игнорируется. Не надо винить кого-то, причина в пустом депозите.

Преимущества маржинальной торговли в том, что есть контроль со стороны брокера. Если трейдер вовремя не закрыл убыточную позицию, брокер сделает за него. Хороший спекулянт понимает — величина прибыли не может быть одинаковой каждый день, рынок меняется, необходимо под него подстраиваться.p>

Есть еще отрицательный баланс наценки. Он появляется при превышении начального запаса объемом потерь, уровень запаса опускается ниже 100%. Спекулянт не может удержать ордер, приходится закрывать торги.

Споры, нужна ли маржа в торговле, ведутся постоянно. Некоторые спекулянты уверены, что большой запас финансов приносит вред. При работе с кредитным плечом нужно знать отношение брокера к рискам, наценкам. Иногда на платформах требуют на выходные дни увеличивать депозит в два раза при открытых ордерах.

Вывод

Вы можете не сразу освоить, как посчитать наценку, но успешная торговля объединяет наличие собственной стратегии, запас средств, чтобы вовремя пополнять счет, правильный выбор брокера. Вы должны полностью доверять рабочей платформе, не ожидать от сервиса подвоха, знать, что он предоставит кредитное плечо подходящего вам размера, его служба поддержки будет всегда на связи.

Последние отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.